2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

(中央社記者鄭景雯台北4日電)國立故宮博物院今年參加105年資訊月百大創新產品獎評比,其中「藝域漫遊—郎世寧新媒體藝術展」榮獲數位內容類最高殊榮「創新金質獎」。 故宮參加105年資訊月百大創新產品獎評比,「藝域漫遊—郎世寧新媒體藝術展」、「故宮典藏精選網站」暨「故宮教育頻道」獲獎;其中,郎世寧展更榮獲數位內容類最高殊榮「創新金質獎」。 郎世寧新媒體藝術展曾獲得2016美國休士頓影展首獎金像獎及新媒體互動成人專業類白金獎雙料獎項、美國博物館協會2016繆思獎獲詮釋性互動裝置銀牌獎,以及2016年與「故宮教育頻道」同獲「F@IMP 2.0國際多媒體影音競賽」(AVICOM FIAMP)最高成就獎,不僅單一年度獲得第五座大獎,更是故宮連續第三年榮獲「資訊月百大創新產品獎—創新金質獎」。 「藝域漫遊—郎世寧新媒體藝術展」運用科技及新媒體虛實整合手法,展現清代宮廷畫家郎世寧的傑作,並引領觀眾「跨越時空、穿真透時」體驗中西藝(異)域「擬真現實主義」的新美學意境。 郎世寧新媒體藝術展在去年推出,作為故宮90週年院慶及郎世寧來華300週年的紀念大展,也多次獲邀國外巡展,去年10月在義大利聖十字教堂展出,今年4月至8月則於香港城市大學舉行,迄今吸引超過100萬人參觀。 今年度同獲百大創新產品獎的「故宮典藏精選網站」,精選故宮院藏文物,讓觀者透過動畫與3D互動科技,享受文物學習的樂趣;「故宮教育頻道」則整合故宮數位影音作品和教育資源,鼓勵師生透過數位創新化平臺認識故宮。1051204

年菜餐廳推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()